Rays Wheels

KabarOto.com – Setelah 3 tahun sejak diluncurkan, Sigra telah menjadi salah satu pemain di segmen MPG LCGC di Indonesia.

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meluncurkan jenis Sigra terbaru di Summarecon Mall Serpong, Tangerang hari ini (16/9/2019) untuk merespons pasar LCGC yang dianggap surut pada 2019.

Amelia Tjandra sebagai Direktur Pemasaran PT ADM mengatakan, berdasarkan data Gaikindo, penjualan ritel pasar otomotif nasional mencapai sekitar 675 ribu unit hingga YTD pada Agustus 2019, atau turun 11% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Di segmen LCGC ke YTD pada Agustus 2019, mencapai 143.632 unit, atau menurun 4% dibandingkan tahun lalu. Namun, kontribusi di segmen LCGC meningkat dari 19,7% pada 2018, menjadi 21,3% pada 2019.

Baca juga: Daihatsu Sigra Baru Aspal Resmi Di Indonesia, Harga Naik Rp2 Juta

Sementara itu, penjualan Daihatsu LCGC meningkat 6% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau peningkatan kontribusi dari 37% menjadi 43%.

"Daihatsu Sigra juga meningkatkan kontribusinya dari 25% menjadi 29% dari total volume 33.718 unit dibandingkan tahun lalu yang mencapai 31.813 unit," kata Amel, panggilan akrabnya.

"Kesimpulannya, jika pasar LCGC turun sebesar 11%, maka kelangsungan hidup Sigra dalam jumlah itu tanpa penurunan penjualan berarti bahwa kami telah mengalami peningkatan 11% pada periode ini," pungkasnya.