Rays Wheels

Memuat …

LIHAT MOUNTAIN – Sejak 2017 pengguna WhatsApp telah difasilitasi dengan & # 39; Hapus untuk Semua Orang & # 39; fitur ketika mereka ingin menghapus pesan jika mereka tidak sengaja mengirim atau tidak yakin tentang pesan yang dikirim.

Namun ternyata, konsultan keamanan aplikasi, Shitesh Sachan mengungkapkan ada kelemahan keamanan pada fitur WhatsApp.

Dia memberi tahu The Hacker News bahwa & # 39; Hapus untuk Semua Orang & # 39; tidak menghapus file foto yang dikirim oleh pengguna iPhone seperti di Android.

Itu berarti, bahkan jika pesan foto atau video telah dihapus dan penerima telah melihat pernyataan & # 39; Pesan ini telah dihapus & # 39; di obrolan WhatsApp, pesan masih akan disimpan ke handset penerima.

Cacat ini hanya akan berfungsi jika penerima mengaktifkan pengaturan WhatsApp default, yang berarti bahwa foto dan video disimpan secara otomatis di Rol Kamera iPhone pengguna, seperti dilansir laman Mirror, Selasa (17/9/2019).

Mirror sendiri mengklaim telah menguji apa yang diungkapkan oleh Sachan, dengan mengirim foto melalui WhatsApp di iPhone dengan pengaturan default yang diterapkan, sebelum menghapus foto dalam obrolan.

Hasilnya, seperti yang diharapkan foto masih muncul di Rol Kamera iPhone.

Sementara Sachan mengklaim telah melaporkan masalah tersebut ke WhatsApp, perusahaan menolak untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Juru bicara WhatsApp mengatakan fungsi yang disediakan melalui & # 39; Hapus untuk Semua Orang & # 39; dimaksudkan untuk menghapus pesan dan tidak ada jaminan bahwa media (atau pesan) akan dihapus secara permanen – implementasi difokuskan pada keberadaan pesan di WhatsApp.

"Fitur ini berfungsi dengan baik, dan menggunakan fitur & # 39; Hapus untuk Semua Orang pada waktunya akan mengakibatkan media dihapus dari utas obrolan WhatsApp," tambah juru bicara WhatsApp.

"Kami menyediakan opsi sederhana untuk membantu pengguna iPhone mengelola media yang mereka terima dari teman dan keluarga, sesuai dengan praktik yang dibuat oleh sistem operasi. Jika pengguna memilih untuk menyimpan gambar ke rol kamera mereka, mereka disimpan di luar jangkauan WhatsApp & # 39 ; Fitur Hapus untuk Semua Orang, "pungkasnya

(wbs)